SOROAKO- SMA YPS Soroako mewakili Kabupaten Luwu Timur dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS) Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2019.  Tujuan lomba adalah membiasaan perilaku hidup sehat dan terwujudnya lingkungan sekolah yang sehat.

Tim penilai LLS dijadwalkan akan berkunjung ke SMA YPS Soroako pada Selasa (27/01/2019). Adapun lokasi yang menjadi fokus penilaian antara lain ruang guru, ruang kelas, ruang tempat ibadah, perpustakaan, ruang UKS, sanitasi sekolah, kamar mandi (WC), dan tempat cuci tangan serta lingkungan sekolah. "Untuk menyukseskan lomba sekolah sehat, semua siswa turut andil membenahi kelas masing-masing, baik dalam maupun luar ruangan, semua siswa sangat bersemangat dalam mengikuti kegiatan sekolah sehat ini," kata Atika Amalia kelas XI MIA. Kami sebagai warga SMA YPS sangat bangga dapat dipercaya sebagai salah satu sekolah yang mengikuti lomba sekolah sehat oleh pemrintah dan menunjukkan kepada sekolah-sekolah lain bahwa SMA YPS adalah sekolah yang peduli terhadap lingkungan sehingga siswa dapat merasakan kenyaman dalam belajar.

Penulisi : nispia pebrianti

Reviewer : Tamsiruddin